EDY PUTRA jepara Jl.cik lanang Nm.62 Rt.04/05Kauman Jepara jateng-59417. CALL; +6281904645456 , +6281390345437. E-mail ; edy_putra@ymail.com , edyputrajepara@gmail.com Malayani ; LAS , BODY REPAER MOBIL , MESIN , CAT , JASA FINISHING MEBEL , CALTER MOBIL , MEBEL,FURNITUR
Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Wednesday, January 12, 2011

SAKIT KEPALA TANPA OBAT | HIPNOTIS DAN NLP

Dimulai dari seorang teman yang datang dan meminta untuk disembuhkan sakit kepalanya, saya langsung memintanya mencari posisi duduk yang relaks di kursi kerjanya; berikut saya sajikan percakapan kurang lebihnya ” Yok sekarang munculkan rasa sakit kepalanya, fokuskan pada rasanya ada di mana dia? (Setelah itu dia menunjuk bagian jidatnya, menurut saya penyakit atau perasaan negatif akan mudah dihilangkan bila diwujudkan, bayangkan kita ingin membuang sampah, tetapi tidak tahu dimana sampahnya, hehe dijamin jadinya malah buang angin J, ga ada yg bisa dibuang maksudnya) Setelah itu coba kamu ukur intensitas sakitnya dr 1-10 berapa nilai rasa sakitnya (dia jawab 7, ini berguna nanti untuk mengetes apakah sakitnya berkurang) bagus sekarang coba lihat warnanya, warna apa rasa sakit tadi (hitam jawabnya) bagus, sekarang silahkan buka matanya lagi, baju kamu warna apa sih (break state dulu) Oya tadi sakit kepalanya mau di ilangin ya, yo kita mulai memprogram rasa sakitnya supaya bisa hilang, silahkan tutup mata lagi. Tarik napas yang dalam lewat hidung, hembuskan perlahan lewat mulut (tidak tahu mengapa tapi dr pengalaman akan lebih relaks bila keluar lewat mulut ketimbang hidung) Sekarang kamu alami benar proses tarik nafas ini dan rasakan bagaimana enaknya menarik napas secara perlahan dan menghembuskan nya secara perlahan (lihat mukanya bila sudah terlihat rileks baru lanjut) Sekarang rasakan detak jantung Anda yang sudah mulai melambat, rasakan dan nikmati, (sekali lagi kalibrasi mukanya) Katakan rileks dalam hati, bagus katakan lagi rileks 3 kali dalam hati Anda, baik, Rilekssss, Rileksss, dan rilekssssss, Sekarang saya minta Anda berterimakasih pada tubuh Anda yang selama ini sudah menjaga dan menemani aktifitas Anda seharian dan minta maaflah kepadanya karena tlah lalai menjaganya, bagus sekarang tarik napas yang dalam hembuskan secara perlahan, sambil menarik napas bayangkan rasakan Anda menarik energi kesehatan dari alam sekitar dan sambil menghembuskan napas Anda mengeluarkan penyakit dalam diri Anda (distep ini biarkan dia menikmati prosesnya dan lihat mimiknya saya tidak tahu kapan kita harus melanjutkan ke step berikutnya kata Pak Hendry Just Trust U’r Unconsius, tetap sambil mengkalibrasi mukanya atau gerakan-gerakan badan yang lain, untuk tehnik ini bisa dipelajari secara detail di NLP ) Setelah itu bayangkan warna favorit Anda, dan masukkan warna tersebut ke bagian tubuh yang sakit, ke bagian yang berwarna hitam tadi (tehnik ini saya dapat dari Pak Iwan Ketan) Sekarang bayangkan setiap Anda menarik napas Anda menarik warna favorit tersebut dan membawanya ke tempat yang sakit, dan setiap Anda menghembuskan napas bayangkan Anda membuang warna hitam rasa sakit tadi, lakukan berulang-ulang sampai sakitnya habis. Tahan warna favorit Anda di tempat warna hitam tadi, dan biarkan warna favorit Anda tadi mengganti warna hitam yang ada. Saya ingin Anda bilang sudah, bila memang sudah selesai mengeluarkan semua rasa sakitnya. (Setelah dia bilang sudah) Sekarang mulai menghitung sampai 3 dan dalam hitungan ketiga silahkan bangun dengan penuh kesadaran, (setelah dia bangun) Kamu ulang tahun kapan ya (break state) tiba-tiba dia bilang wah sembuh sakitnya hilang loh, oya saya coba tes akses rasa sakitnya, (dia terlihat kebingungan lama) kok ga ada ya udah ilang, yaud bagus dong J”.

Setelah itu ngobrol ringan dan meleading dia untuk minta maaf pada tubuh dan berdamai dengan rasa sakit, (tehnik ini saya dapatkan dari Ki Nur dan modifikasi dari tehnik yang diajarkan dalam pelatihan Self Leadership Mastery mas Teddi Yuliawan, dimana disana dipraktekkan langsung emotional clearance dimana kita membuang nilai-nilai negative dalam diri)

Dalam tehnik ini ada modifikasi submodalitas yang ada dalam pelajaran NLP dicampur hypnosis, bila sobat ingin banyak belajar NLP  bisa banyak dilihat di www.anztinstitute.com atau www.portalnlp.com.
Untuk buku bisa di cari buku “The Art of Enjoying Life”nya mas Teddi Prasetya, buku ini enak dibaca karena menggunakan bahasa yang ringan dan renyah (hehe pinjem bhsnya mas Teddi) atau buku-buku Pak RH Wiwoho.

Akhir kata saya merasa kesempurnaan hanya milik Allah swt, bila ada kesalahan mohon dimaafkan, dan saya akan senang sekali dengan feed back dari teman-teman. Saya hanya bermaksud sharing tanpa bermaksud mengajari siapa pun, terima kasih (kompasiana).

TUTORIAL BLOG , BENGKEL MOBIL , ISLAMIC

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

SILAHKAH COMEN DULU...
MAKASIH TELAH MEMBERI COMEN DAN WUKTUNYA....
SALAM PERSAHABATAN.....
edy putra Jl.cik lanang62 Kauman Rt04/05 Jepara-59417

KLIK MENDENGARKAN LAGU



Photobucket

CARI ARTIKEL DISINI

Loading

COMENTATOR

CARA MEMBUKA KLIK KANAN PADA BLOG JEPARA BUMI KARTINI
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger